Sabor macio, equilibrado na acidez, com taninos a frutado maduro e frutado silvestre, com especiarias em sintonia, persistentes no final de prova.
Embora recente no Alentejo, esta importante casta do património varietal português já provou poder produzir uvas de excelente qualidade nesta região sul do País. As vinhas com a presença da casta Touriga Nacional têm aumentado nos últimos anos. As uvas foram selecionadas através de rigoroso controlo de maturação. Na adega, após a vindima manual e o cuidadoso transporte, as uvas foram desengaçadas e fermentaram com maceração completa em lagar de inox, com temperatura controlada a 25ºC, seguida duma fermentação maloláctica em cubas de inox. Para ganhar maior complexidade e estrutura equilibrada, o vinho estagiou 9 meses em barricas novas de carvalho francês e cerca de 4 meses em garrafa.
Aspeto límpido, cor violácea carregada.
Boa intensidade aromática a compota e notas florais de violetas.
Sabor macio, equilibrado na acidez, com taninos a frutado maduro e frutado silvestre, com especiarias em sintonia, persistentes no final de prova.
Temperatura de 16-17ºC.
Em acompanhamento de carnes vermelhas, borrego condimentado ou queijo de pasta mole.
Este vinho pode ser consumido de imediato, mas poderá também deixá-lo estagiar até 6 anos.
Teor Alcoólico 14% Vol.
Acidez Total 5,70 g/l
PH 3,50
SO2 Total < 100 mg/l
Notas adicionais Contém sulfitos
Caixa de 6 garrafas x 0,75L