Seja responsável. Beba com moderação

Tem a idade legal para o consumo de bebidas alcoólicas no seu país?

Sericá com Ameixas de Elvas do Restaurante Os Cucos

Uma sobremesa tipicamente alentejana para terminar a sua refeição da melhor forma.

Receita

Grau de dificuldade

Médio

Ingredientes

(2 pessoas)

Ovos
Açúcar
Manteiga de Vaca
Farinha com fermento
Leite
Canela em pau
Casca de limão

Preparação

Bata os ovos com o açúcar a manteiga e a farinha até obter um creme. De seguida junte este preparado ao leite que deverá ter sido previamente quente numa panela com a canela e casca do limão. Mexa sempre sem deixar colar no fundo nem granular, até levantar fervura.
Coloque num prato de barro para sericá, devidamente untando com margarina. Polvilhar com canela e leve ao forno cerca de 40 min.
Sirva em fatias juntamente com Ameixa Rainha Cláudia em calda.

Tempo de preparação

55 minutos

Restaurante Os Cucos

Mata Municipal de Vila Viçosa
7160-254 Vila Viçosa
Telefone: 268980806

Este site utiliza cookies necessários ao seu funcionamento. Ver mais