Seja responsável. Beba com moderação

Tem a idade legal para o consumo de bebidas alcoólicas no seu país?
Vinhos

Brado Branco

Vinho com frescura, com o frutado citrino a persistir.

Região

Borba, Alentejo, Portugal

Classificação

Regional Alentejano

Tipo

Branco

Colheita

2020

Castas

Roupeiro, Tamarez e Fernão Pires

Solos

Argilo-calcários e xistosos

Vinificação

A vindima inicia-se, normalmente, no final de agosto, durante a noite com máquina e preferencialmente da parte da manhã com vindima manual. À receção na Adega, as uvas são imediatamente desengaçadas, separadas do mosto obtido e prensadas.
A decantação (separação do mosto das películas) decorre após 24 horas, preservando toda a frescura e as características varietais do fruto.
Inicia-se, de seguida, a fermentação a uma temperatura controlada de 18ºC. Decorrido o período mínimo de quatro meses, durante o qual o vinho estabiliza por processos físicos em depósitos de inox, o vinho é filtrado e engarrafado.

Notas de prova

Aspeto visual límpido, com nuance citrina.
Boa intensidade aromática predominando o carácter de frutos tropicais maduros.
Vinho com frescura, com o frutado citrino a persistir.

Como servir

Temperatura de 10-12ºC.
Em acompanhamento de peixe ou marisco.
Este vinho deverá ser consumido jovem, dentro de 1-2 anos.

Análise

Teor Alcoólico 13,5% Vol.
Acidez Total 5,70 g/l
PH 3,25
SO2 Total < 160 mg/l
Notas adicionais Contém sulfitos

Acondicionamento

Caixas de 6 garrafas x 0,75L
Bag-in-box 5L

Ficha Técnica

Download
Este site utiliza cookies necessários ao seu funcionamento. Ver mais