Seja responsável. Beba com moderação

Tem a idade legal para o consumo de bebidas alcoólicas no seu país?

Terceira edição do Adega de Borba Garrafeira

A Adega de Borba apresenta uma das grandes novidades deste ano: uma nova edição limitada do Adega de Borba Garrafeira, resultado da excelência da colheita de 2012.
Ler notícia

Nova edição do Adega de Borba Grande Reserva 2014

A Adega de Borba anuncia o lançamento da nova colheita do Adega de Borba ‘Rótulo de Cortiça’ Grande Reserva.
Ler notícia

Adega de Borba vence Prémio Alentejo, na categoria Mais Vinho

Foi com grande alegria que a Adega de Borba recebeu no passado dia 10 setembro o Prémio Alentejo na categoria ‘Mais Vinho’.
Ler notícia

Sete vinhos brancos para refrescar o seu Verão

A Adega de Borba assinala este mês de Junho e o início do Verão com novas colheitas nos seus vinhos brancos.
Ler notícia

Gama de vinho Galitos com nova imagem

A Adega de Borba apresenta a nova imagem da Marca Galitos, Marca de Vinho Regional Alentejano com uma relação preço/qualidade imbatível.
Ler notícia

Adega de Borba lança vinho de talha branco

A primeira novidade de 2022 já se encontra disponível, a Adega de Borba lança hoje o seu primeiro vinho branco vinificado 100% em talha de barro, o Talhas de Borba Branco 2021.
Ler notícia

Parceria com a Casa Museu Interativa de Borba

Em parceria com a Casa Museu Interativa de Borba, a Adega de Borba coloca à disposição do visitante a oportunidade de conhecer também a Casa Museu E.M. Rézio.
Ler notícia

Adega de Borba reforça presença digital com novo website

A Adega de Borba tem a partir de hoje um novo website, totalmente rejuvenescido ao nível do grafismo e também dos conteúdos, pretendendo transmitir de forma mais dinâmica e moderna não só a sua gama de produtos, como dar a conhecer a cultura e história da vinha e do vinho na região de Borba.
Ler notícia

Montes Claros Reserva Tinto 2019 brilhou no Mundus Vini 2021

Três medalhas de ouro, é este o fantástico resultado da participação da Adega de Borba na edição de verão do grande concurso alemão Mundus Vini 2021 – Summer Tasting.
Ler notícia

Adega de Borba reabre Enoturismo

A Adega de Borba reabre esta terça-feira, 1 de junho, o seu Enoturismo, mais concretamente a visita às instalações e provas de vinhos.
Ler notícia

Adega de Borba apresenta nova colheita Senses Viognier 2020

A Adega de Borba apresenta a colheita 2020 do Senses Viognier, produzido a partir da casta Viognier, uma das mais recentes nos encepamentos do Alentejo.
Ler notícia

Brancos frescos e elegantes

Porque um bom vinho branco, fresco, é a companhia certa para os dias quentes que se avizinham, a Adega de Borba lança as novas colheitas dos seus vinhos brancos.
Ler notícia

Ervilhas com Ovos Escalfados do Restaurante Casa Antero

Uma receita fácil de preparar e relativamente rápida, ervilhas com ovos escalfados são uma ótima opção.
Ver receita

Cação de Cebolada do Restaurante Os Cucos

Cação é um peixe bastante versátil e esta receita é uma excelente forma de o saborear.
Ver receita

Sericá com Ameixas de Elvas do Restaurante Os Cucos

Uma sobremesa tipicamente alentejana para terminar a sua refeição da melhor forma.
Ver receita

Cabrito Assado no Forno do Restaurante Quinta da Peneda

Uma deliciosa receita de Cabrito Assado para confecionar e saborear com tempo.
Ver receita

Chambão de Borrego com Especiarias do Restaurante Casa Lau

Uma receita de borrego para uma carne tenra e soculenta.
Ver receita

Bacalhau Lascado do Restaurante Casa Lau

Uma receita portuguesa de bacalhau que nunca desilude.
Ver receita

Cabrito Assado no Forno do Restaurante Pizzaria Vieira

Uma das formas mais tradicionais de servir carne, este Cabrito Assado no Forno é uma receita cheia de sabor.
Ver receita

Risoto com Saltimboca do Restaurante Chesery

Uma deliciosa receita italiana para fazer sucesso e preparar em pouco tempo.
Ver receita

Bacalhau com Natas do Restaurante Belo Horizonte

Uma receita que todos gostam. O bacalhau com natas é um dos pratos mais clássicos em Portugal.
Ver receita

Bacalhau à Felgueiras do Restaurante João da Reta

Uma receita de sabor singular, que harmoniza tradição com inovação.
Ver receita

Migas com Cachaço de Porco Preto do Restaurante A Cabana

Uma saborosa receita tradicional para partilhar com família e amigos.
Ver receita

Polvo no Forno do Restaurante Piparoza

Uma receita de polvo bem regada de azeite, irresistível para os apreciadores destes dois ingredientes.
Ver receita

Bacalhau à Casa do Restaurante Venda Azul

Uma receita perfeita para bons apreciadores de bacalhau.
Ver receita

Caldeirada á Fonte Mar do Restaurante Fonte Mar

Um prato com sabor a mar para cozinhar com os seus peixes favoritos.
Ver receita

A viticultura em Borba

Borba é a segunda maior sub-região do Alentejo, tendo um grande impacto económico e social subjacente. Fique a conhecer mais sobre o papel da viticultura nesta localidade.
Ler história

A região agrícola do Alentejo

A região Alentejana apresenta características únicas para a produção agrícola, quer ao nível da sua geografia, clima ou solos. Fique a conhecê-las neste artigo.
Ler história

A história da Família Mendonça

Para o sucesso da Adega de Borba foi imprescindível o esforço e a dedicação de diversas famílias. Neste artigo fique a conhecer a família Mendonça, que começou a sua atividade vinícola após a criação da Casa Comercial e Agrícola.
Ler história

Família Rézio e a Casa das Talhas

Para o sucesso da Adega de Borba foi imprescindível o esforço e a dedicação de diversas famílias. Neste artigo fique a conhecer a família Rézio, cuja casa pode ser hoje em dia visitada em Borba.
Ler história

As Castas Brancas de Borba

A Adega Cooperativa de Borba possui diferentes castas brancas com características únicas. Fique a conhecê-las nesta artigo.
Ler história

As Castas Tintas de Borba

A Adega Cooperativa de Borba possui diferentes castas tintas com características únicas. Fique a conhecê-las nesta artigo.
Ler história

João Manuel Mota Barroso

João Manuel Mota Barroso é o atual Presidente da Adega Cooperativa de Borba, tendo assumido o cargo em 2002.
Ler história

João Ventura da Silva

João Ventura da Silva foi o terceiro Presidente da Adega Cooperativa de Borba. tendo ocupado o cargo entre 1976 e 2002.
Ler história

Manuel Joaquim Canhão

Manuel Joaquim Canhão foi o segundo Presidente da Adega Cooperativa de Borba, tendo ocupado o cargo entre 1958 e 1976.
Ler história

Joaquim Barnabé Ramalho

José Barnabé Ramalho foi eleito aos 62 anos o primeiro presidente da Adega de Borba, tendo ocupado o cargo entre 1955 e 1958.
Ler história

Nova colheita Adega de Borba Premium Branco

A Adega de Borba apresenta a nova colheita do Adega de Borba Premium Branco, um vinho que integra a gama Adega de Borba com designativo de qualidade Premium.
Ler notícia

Naco na Pedra do Restaurante Pedro’s

Uma receita de lombinho de vitela, de fácil preparação e de deixar água na boca.
Ver receita

Adega de Borba Premium Tinto com nova colheita

A primeira novidade de 2021 já está disponível, apresentamos a colheita 2019 do Adega de Borba Premium Tinto.
Ler notícia
Este site utiliza cookies necessários ao seu funcionamento. Ver mais