Elaborado a partir de uvas selecionadas nas vastas planícies argilo-calcárias e xistosas de Borba. Recorrendo a vindima manual, foram vinificadas uvas das castas Aragonez, Castelão e Trincadeira. Após a chegada à Adega, as uvas foram desengaçadas e esmagadas, seguindo-se uma maceração pelicular de 12 horas. O processo de fermentação decorreu em cubas de inox com temperatura controlada a 15ºC. Após o período de tempo durante o qual o vinho estabilizou por processos físicos em depósitos de inox, o vinho foi filtrado e posteriormente engarrafado.
Aspeto límpido, de cor rosada a ligeiro salmão.
Aroma com boa intensidade a frutos silvestres.
Um sabor equilibrado, jovem e de excelente frescura e persistência frutada.
Temperatura de 9-10ºC.
Ideal como aperitivo ou em acompanhamento de saladas, pizas, mariscos e carnes brancas grelhadas.
Este vinho deverá ser consumido jovem, até 3 anos.
Teor Alcoólico 13% Vol.
Acidez Total 5,80 g/l
PH 3,20
SO2 Total < 140 mg/l
Notas adicionais Contém sulfitos
Caixa de 6 garrafas x 0,75L
Bag-in-box 3L e 5L