Seja responsável. Beba com moderação

Tem a idade legal para o consumo de bebidas alcoólicas no seu país?
Vinhos

Brado Tinto

Sabor macio com equilíbrio, persistindo um frutado bastante agradável.

Região

Borba, Alentejo, Portugal

Classificação

Regional Alentejano

Tipo

Tinto

Colheita

2019

Castas

Trincadeira, Aragonez e Touriga Franca

Solos

Argilo-calcários e xistosos

Vinificação

No início, de setembro ocorre a vindima. As uvas são desengaçadas e esmagadas. Inicia-se então o processo de fermentação alcoólica a temperatura controlada de 25ªC. Durante este período, a maceração decorre durante 7 dias com recurso à remontagem de modo a otimizar a extração de cor, aromas e sabores. A seguir, ocorre a fermentação malolática, fundamental para a suavidade e macieza dos vinhos. Decorrido o período de tempo, durante o qual o vinho estabiliza por processos físicos em depósitos de inox, o vinho é filtrado e engarrafado no início da Primavera.

Notas de prova

Aspeto límpido, de cor granada.
Um aroma frutado a frutos silvestres e frutos vermelhos.
Sabor macio com equilíbrio, persistindo um frutado bastante agradável.

Como servir

Temperatura de 16-18ºC.
Em acompanhamento de carne ou queijos.
Este vinho poderá ser consumido de imediato ou até 2-3 anos.

Análise

Teor Alcoólico 13,5%Vol
Acidez Total 5,50 g/l
PH 3,50
SO2 Total < 100 mg/l
Notas adicionais Contém sulfitos

Acondicionamento

Caixa de 6 garrafas x 0,75L

Ficha Técnica

Download
Este site utiliza cookies necessários ao seu funcionamento. Ver mais