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Vinhos

Galitos Branco

Sabor macio, equilibrado, denotando sabores a fruto tropical maduro com uma frescura persistente no final de prova.

Região

Borba, Alentejo, Portugal

Classificação

Regional Alentejano

Tipo

Branco

Colheita

2022

Castas

Roupeiro, Rabo de Ovelha e Arinto

Solos

Argilo-calcários e xistosos

Vinificação

A vindima inicia-se no final de agosto, durante a noite com máquina de vindimar e preferencialmente da parte da manhã com vindima manual. À chegada à Adega, as uvas são imediatamente desengaçadas, separadas do mosto e prensadas. O processo de decantação (separação do mosto das películas) decorre durante 24 horas, preservando assim, toda a frescura do fruto. Inicia-se, de seguida, a fermentação a uma temperatura controlada de 18ºC.
Depois de um período mínimo de quatro meses, durante o qual o vinho estabiliza por processos físicos em depósitos de inox, o vinho é filtrado e engarrafado.

Notas de prova

Aspeto visual límpido, de cor citrina, com nuance esverdeada.
Um aroma a frutos tropicais e frutos secos.
Sabor macio, equilibrado, denotando sabores a fruto tropical maduro com uma frescura persistente no final de prova.

Como servir

Temperatura de 10-13ºC.
Em acompanhamento de peixe, marisco e carnes brancas.
Este vinho deverá ser consumido jovem.

Análise

Teor Alcoólico 13% Vol.
Acidez Total 5,50 g/l
PH 3,30
SO2 Total < 140 mg/l
Notas adicionais Contém sulfitos

Acondicionamento

Caixas de 6 garrafas x 0,75L
Caixas de 6 garrafas x 1L
Bag-in-box 3L, 5L

Ficha Técnica

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