Alforge Tinto

3,01€ inclui IVA
+ -
  • Vinificação

    No início de agosto ocorre a vindima. As uvas são desengaçadas e esmagadas. Inicia-se então o processo de fermentação alcoólica a temperatura controlada de 25ºC. Durante este período, a maceração decorre durante 7 dias com recurso à remontagem de modo a otimizar a extração de cor, aromas e sabores. A seguir, ocorre a fermentação malolática, fundamental para a suavidade e macieza dos vinhos. Decorrido o período de tempo, durante o qual o vinho estabiliza por processos físicos em depósitos de inox, o vinho é filtrado e engarrafado no início da Primavera.

  • Notas de Prova

    De cor rubi.
    Um aroma frutado a frutos vermelhos maduros.
    Sabor macio com equilíbrio, persistindo um frutado bastante agradável.

  • Como Servir

    Temperatura de 16-18ºC.
    Em acompanhamento de carne ou queijos.
    Este vinho poderá ser consumido de imediato ou até 2-3 anos.

  • Análise
    Teor Alcoólico
    14%Vol
    Acidez Total
    5,50 g/l
    PH
    3,5
    SO2 Total
    < 100 mg/l
    Contém sulfitos

No início de agosto ocorre a vindima. As uvas são desengaçadas e esmagadas. Inicia-se então o processo de fermentação alcoólica a temperatura controlada de 25ºC. Durante este período, a maceração decorre durante 7 dias com recurso à remontagem de modo a otimizar a extração de cor, aromas e sabores. A seguir, ocorre a fermentação malolática, fundamental para a suavidade e macieza dos vinhos. Decorrido o período de tempo, durante o qual o vinho estabiliza por processos físicos em depósitos de inox, o vinho é filtrado e engarrafado no início da Primavera.

De cor rubi.
Um aroma frutado a frutos vermelhos maduros.
Sabor macio com equilíbrio, persistindo um frutado bastante agradável.

Temperatura de 16-18ºC.
Em acompanhamento de carne ou queijos.
Este vinho poderá ser consumido de imediato ou até 2-3 anos.

Teor Alcoólico
14%Vol
Acidez Total
5,50 g/l
PH
3,5
SO2 Total
< 100 mg/l
Contém sulfitos